Câmara aprova Orçamento do Município de R$ 311 milhões para 2025 |
Rocambole de Chocolate
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Folha do Oeste -
Ingredientes: 6 ovos; 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada; 1 xícara (chá) de açúcar peneirado; 5 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 latas de leite condensado; chocolate granulado.
Preparo: na batedeira, bata os ovos até espumarem. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture delicadamente com movimentos de baixo para cima até a massa ficar homogênea. Coloque a massa numa assadeira grande untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180º) durante aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Recheio: cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão durante 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar. Espere que as latas esfriem e abra. Espalhe o doce de leite na massa, reservando uma parte para a cobertura. Enrole como rocambole apertando as beiradas da massa. Cubra com o restante do doce de leite. Polvilhe com chocolate granulado e conserve geladeira. Se quiser, decore ainda com chantilly e cerejas em calda. Dica: resfrie bem a panela até sair toda a pressão antes de abrir. Se preferir, cubra o rocambole com creme de brigadeiro feito com 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate, 1 colher (sopa) de margarina. Cozinhe até ferver e começar a aparecer o fundo da panela. Espalhe sobre o rocambole e polvilhe com chocolate granulado.
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