Quiche Lorraine

Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 125 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos. Recheio: 1/2 xícara (chá) de bacon picado; 4 ovos; 1 xícara (chá) de creme de leite fresco; 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso; sal e noz moscada a gosto; 1/4 de xícara (chá) de sálvia fresca inteira; óleo para untar.
Preparo da Massa: misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a fôrma de 30 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar. Preparo do Recheio: em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon. Despeje sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Desenforme. Sirva quente ou morna. DICAS: 1) Prepare a massa e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro. 2) Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos. 3) Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.

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