Câmara aprova Orçamento do Município de R$ 311 milhões para 2025 |
Presunto Com Massa Folhada
-
Divulgação -
Ingredientes: um presunto (três quilos) tenro defumado; farinha de trigo para polvilhar; dois pacotes de massa folhada semipronta; duas gemas levemente batidas com meia colher (chá) de água, para pincelar; manteiga para untar. Preparo: com uma faca afiada, retire toda a pele do presunto e o excesso de gordura, cuidadosamente para não deformá-lo. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Com um rolo, abra uma massa folhada sobre a superfície enfarinhada, até obter um retângulo do tamanho suficiente para cobrir todo o presunto. Estenda a massa folhada sobre o presunto e, com as mãos, ajeite-a até revestir toda a peça, tomando o cuidado para não romper a massa. Procedendo da mesma maneira, abra a outra massa folhada sobre a superfície enfarinhada. Com uma faca afiada, ou com uma carretilha, corte a massa em tirinhas finas e compridas. Pincele o presunto revestido com uma parte das gemas batidas. Pré-aqueça o forno, em temperatura alta. Cuidadosamente, decore o presunto com as tirinhas de massa, fixando-as sobre a sua superfície, primeiro num sentido e depois no outro, formando um gradeado. Pincele o presunto com o restante das gemas, ponha numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno, passe para o prato de servir e leve à mesa. Dica: sirva acompanhado de Molho de Damasco
Deixe seu comentário