Câmara aprova Orçamento do Município de R$ 311 milhões para 2025 |
Patê de Natal
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Divulgação -
Ingredientes: meia xícara de cebola picada; sete colheres (sopa) de manteiga; 1 dente de alho amassado; meio quilo de fígado de galinha picados; 1 folha de louro; 1/2 colher (chá) de sal; 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino; 1/2 colher (sopa) de mostarda; uma colher (sopa) de conhaque; 1/2 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor; óleo para untar. Preparo: numa tigela, junte a cebola, três colheres de manteiga e alho, misture bem e, sem tampar, leve ao micro-ondas, em potência alta, por três minutos. Junte o fígado, o louro, o sal e a pimenta, cubra a tigela com papel-manteiga e leve ao micro, em potência alta, por quatro minutos ou até o fígado ficar macio, mexendo na metade do tempo. Retire a folha de louro e despeje a mistura no liquidificador ou no processador de alimentos. Ponha a manteiga restante numa vasilha e leve ao micro, em potência baixa, por 30 segundos ou até que fique macia. Junte à mistura de fígado, acrescente a mostarda e o conhaque e bata até incorporar. Numa vasilha pequena, junte a gelatina e duas colheres (sopa) de água, misture e deixe descansar por cinco minutos. Numa tigela, ponha uma xícara de água e leve ao micro, em potência alta, até ferver. Retire do micro, ponha a vasilha com a gelatina dentro da tigela com água quente e mexa até derreter bem a gelatina. Junte à mistura de fígado e bata até obter um patê homogêneo. Unte bem uma fôrma com óleo, despeje o patê na fôrma, nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, oito horas. Desenforme num prato de servir e decore com cebolinha verde e tiras de cenouras.
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