Cupcakes de chocolate

  • Folha do Oeste -

 

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 4 ovos; ½ xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de nozes picadas. Cobertura: 1 tablete de chocolate meio-amargo; ½ xícara (chá) de nozes picadas.
Preparo: Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos. Espete um palito de dente na massa, se sair seco, o bolinho estará pronto. Espere esfriar e coloque a cobertura. Cobertura: Numa tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Pincele o chocolate sobre os bolinhos derretidos de modo uniforme e imediatamente salpique com as nozes picadas.

Anterior

Poltronas: conforto e beleza

Trufa crocante Próximo

Trufa crocante

Deixe seu comentário

Nossas Redes

Impresso