Câmara aprova Orçamento do Município de R$ 311 milhões para 2025 |
Costela de Natal
-
Divulgação -
Ingredientes: 2 quilos de costelas de porco; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (chá) de alecrim; 4 maçãs vermelhas; 20 ameixas sem caroços; 2 copos de cerveja; 1 colher (chá) de maisena. Preparo: tire o excesso de gordura das costelas e tempere com o sal e a pimenta. Unte uma fôrma com manteiga, ponha as ameixas e a maçã cortadas em rodelas bem grossas. Sobre as frutas, coloque a costela, com o lado mais gorduroso para cima, e despeje sobre a carne 1 colher (sopa) de cerveja. Leve ao forno moderado por 80 ou 90 minutos. Tire a costela da fôrma e acrescente o restante da cerveja, mexendo sempre. Junte a maisena dissolvida em água e leve ao fogo na própria fôrma até que engrosse. Sirva a costela com o molho, repolho roxo refogado e batatas cozidas. Se quiser, decore com uvas-passas sem sementes.
Deixe seu comentário