Almôndega de Frango

  • Divulgação -

Ingredientes: Meio quilo de peito de frango sem pele, moído ou passado no processador de alimentos; 1 cebola pequena picada bem miudinho; miolo de pão (o equivalente a 1 fatia de pão italiano); 2 ou 3 colheres (sopa) de leite quente, ou o quanto baste para umedecer o pão; suco de 1 limão; sal e pimenta a gosto; manteiga e azeite. Molho: 1 lata de tomates pelados; cheiro verde a gosto picado; 1 pimenta dedo de moça picada; 2 dentes de alho picadinhos; sal a gosto; azeite extra virgem. Preparo: Pré-aqueça o forno a 280º. Numa frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Amoleça o miolo do pão no leite quente e passe pelo processador de alimentos. Numa tigela, junte o frango, a cebola refogada, o pão, o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem formando assim a massa da almôndega. Escorra os tomates e passe-os pelo processador juntamente com os outros ingredientes do molho. Se precisar, junte um pouco do suco dos tomates e misture bem formando um molho encorpado o qual poderá ser usado cru ou cozido. Depois de pronto, reserve o molho numa tigela em separado. Coloque azeite numa frigideira antiaderente e de fundo grosso e deixe aquecer. Frite as almôndegas do tamanho desejado, poucas de cada vez, até ficarem douradas por igual. Colo-que as almôndegas fritas num refratário e cubra-as com um pouco de molho e leve-as ao forno durante 20 minutos. Se quiser, cubra com queijo mussarela. Sirva bem quente. Dica: Ao invés de bolinhas, dê formato achatado como hambúrguer e frite de igual maneira. Coloque mussarela e molho e leve ao forno para gratinar.

Trufa crocante Anterior

Trufa crocante

Bolo de Chocolate e Framboesas Próximo

Bolo de Chocolate e Framboesas

Deixe seu comentário

Nossas Redes

Impresso