RECEITA

Prove a Tarte Tatin de Pêssegos chantilly neste final de semana

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Ingredientes: 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 100 gramas de manteiga gelada; 1 gema grande; 1 colher (sopa) de suco de limão; 4 pêssegos grandes; 4 colheres (sopa) de mel.

Preparo: numa superfície limpa e seca, peneire a farinha de trigo, faça uma cavidade e junte o suco de limão, a manteiga e a gema. Misture com cuidado até formar uma massa. Sove durante 5 minutos até que fique bem homogênea. Se necessário, junte algumas gotas de água fria para dar o ponto. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira durante meia hora. Enquanto isso tire a pele dos pêssegos e corte ao meio, retire os caroços e fatie não muito fino. Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de fruta, de modo decorativo, e regue com o mel. Abra a massa (do tamanho da assadeira) e cubra as frutas. Leve para o forno pré-aquecido (180º) e asse durante 30 minutos, até que fique dourado. Retire do forno e espere esfriar um pouco. Desenforme sobre o prato de servir.

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Dica: prefira fôrma redonda e antiaderente. A massa deve ser colocada em cima das frutas, apertando levemente nas bordas a fim de cobri-las completamente. Na hora de desenformar, se não sair de imediato, aqueça o fundo da fôrma rapidamente sobre a chama do fogão.

 

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