Assistência realiza 3º Encontro do Programa de Apadrinhamento |
Pão Maria Bonita
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Divulgação -
Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico; 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; ¾ xícara (chá) de água morna; 1 xícara (chá) de trigo para quibe; 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga; 1 colher (chá) de sal; 1 ovo; ½ xícara (chá) de leite morno.
Preparo: numa tigela, coloque o trigo de molho em água quente, deixe por 12 horas. Passado este tempo, esprema o trigo numa peneira para que fique bem enxuto. Reserve. Dissolva o fermento na água morna. Deixe até formar pequenas bolhas. Reserve. Em outro recipiente, misture o trigo espremido, a farinha de trigo, o leite morno, a margarina ou manteiga, o sal e o ovo. Misture bem e junte o fermento dissolvido e o açúcar. Amasse até ficar bem homogêneo e coloque a massa num recipiente untado com óleo. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 40 minutos. Retire do forno e pincele os pãezinhos com manteiga ou margarina.
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