Pão Maria Bonita

  • Divulgação -

Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico; 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; ¾ xícara (chá) de água morna; 1 xícara (chá) de trigo para quibe; 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga; 1 colher (chá) de sal; 1 ovo; ½ xícara (chá) de leite morno.
Preparo: numa tigela, coloque o trigo de molho em água quente, deixe por 12 horas. Passado este tempo, esprema o trigo numa peneira para que fique bem enxuto. Reserve. Dissolva o fermento na água morna. Deixe até formar pequenas bolhas. Reserve. Em outro recipiente, misture o trigo espremido, a farinha de trigo, o leite morno, a margarina ou manteiga, o sal e o ovo. Misture bem e junte o fermento dissolvido e o açúcar. Amasse até ficar bem homogêneo e coloque a massa num recipiente untado com óleo. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 40 minutos. Retire do forno e pincele os pãezinhos com manteiga ou margarina.

Um banho de história através dos museus de Recife Anterior

Um banho de história através dos museus de Recife

Pão Escocês Próximo

Pão Escocês

Deixe seu comentário

Nossas Redes

Impresso