Pão de Domingo

  • Divulgação -

 Ingredientes: 1 quilo de farinha de trigo; 80 gramas de fermento fresco; 750 gramas de passas; 1 ovo; 100 gramas de margarina; 200 gramas de castanhas do Pará picadas; 2 xícaras rasas (chá) de leite; 100 gramas de açúcar; 20 gramas de sal. Preparo: numa tigela funda, dissolva o fermento no leite, junte a margarina derretida, o açúcar, o sal, o ovo e mexa bem. Aos poucos, vá juntando a farinha e amasse até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar durante 1 hora. Passado esse tempo, amasse novamente juntando as passas e as castanhas. Coloque a massa em fôrma de bolo inglês untada com margarina e espere crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180°) e asse de 45 minutos a 1 hora; até que fique dourado. Dica: coloque a massa até a metade da fôrma. Caso a massa fique muito grudenta, coloque um pouquinho mais de farinha de trigo. Se quiser, substitua as castanhas do Pará por nozes, ou amêndoas ou castanhas de caju. 

Anterior

Secretaria de Cultura prepara 1ª Chasqueada da Canção Nativa

Lombo Recheado Assado Próximo

Lombo Recheado Assado

Deixe seu comentário

Nossas Redes

Impresso