Macarrão à Bolonhesa

  • Folha do Oeste -

 Ingredientes: meio quilo de macarrão tipo Talharim Grano Duro. Molho: 1 cebola grande picada; 1 pimentão amarelo picado; 1 pimentão vermelho picado; 5 azeitonas verdes picadas; 2 cubos de caldo de bacon; 2 tomates maduros picados; 2 latas de molho de tomate pronto; 500 gramas de carne moída.

Preparo: numa panela, coloque um pouquinho de óleo e refogue a cebola e os pimentões até que a cebola murche, mexendo sempre para não queimar. Junte a carne moída e os tomates, mexendo de vez em quando para que a carne refogue por igual. Adicione os cubos de caldo de bacon, o molho e as azeitonas. Mexa bem e deixe cozinhar até que fique bem encorpado. Reserve. Em outra panela grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem a água e junte o molho quente. Sirva a seguir, acompanhado de muito queijo ralado.

Dica: esta é a base de um bom molho, que poderá ser incrementado com a adição de milho em conserva, palmito picado, calabresa picada, presunto picado. Na hora de temperar o macarrão, faça em camadas. Numa travessa grande e funda (ou uma assadeira de bolo) coloque uma camada de molho; a seguir uma de macarrão, por cima molho e queijo mussarela ralado; outra camada de macarrão e assim por diante, terminando com molho. Finalize com queijo parmesão ralado. Note que o macarrão não precisa ser mexido para ser misturado ao molho, e o queijo mussarela dá um gostinho especial. Você pode usar este macarrão incrementado como prato único.

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