A Cuca é um prato típico da região sul do Brasil.
Deliciosa, é ideal para o lanche da tarde
Ingredientes:
Massa:
2 ovos;
1 colher (sopa) de fermento biológico;
1 colher (sopa) de banha;
200 ml de leite;
4 colheres (sopa) de açúcar;
raspas de limão;
1 pitada de sal;
500 gramas de farinha de trigo;
100 gramas de amora.
Farofa:
4 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de banha;
canela e raspas de limão a gosto.
Preparo: numa tigela, coloque o açúcar, os ovos, o leite e a banha. Misture bem. Acrescente a farinha, as raspas de limão, o sal e o fermento. Mexa bem. A massa deve ficar mole. Deixe descansando por aproximadamente 30 minutos para que a massa cresça.
Enquanto espera pelo crescimento da massa, coloque as amoras num recipiente, cubra as frutas com 4 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Prepare a farofa misturando os ingredientes de modo que fiquem bem incorporados, mas com grúmulos. Passados os 30 minutos, despeje a massa em fôrmas de bolo inglês untadas. Cubra a massa com a amora e por cima coloque a farofa. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 15 a 20 minutos.
Dica: substitua a amora por outra fruta, tais como maçã, morango ou banana. Em vez de banha, use manteiga ou margarina.
Deixe seu comentário