Polícia Militar recupera veículo furtado em São Miguel do Oeste |
Costela de Carneiro com Aspargos
Ingredientes: 6 costeletas de carneiro; 3 dentes de alho esmagados; 1 maço de cheiro-verde picadinho; vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto; gordura vegetal.
Preparo: numa tigela grande, misture os ingredientes do tempero e deixe as costeletas marinando durante 2 horas, no mínimo. Passado este tempo, unte as costeletas com a gordura vegetal e cubra as pontas dos ossos com papel alumínio untado. Ponha numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido (180°). Asse até ficar bem dourado. Descarte o papel alumínio e reserve aquecido. Enquanto as costeletas estão assando: Prepare o molho para acompanhar: derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte 40 gramas de farinha de trigo. Mexa bem até que fique ligeiramente dourada. Acrescente aos poucos 80 ml de vinho madeira ou conhaque; 560 ml de caldo de carne; 1 pitada de sal; 1 colher (chá) de mostarda. Continue mexendo o molho até que fique encorpado. Reserve aquecido.
Cozinhe “al dente” aspargos frescos. Escorra e a seguir frite-os ligeiramente numa frigideira com manteiga aquecida. Reserve. Numa travessa de servir, arrume as costeletas assadas, regue com o molho e guarneça com os aspargos. Dica: se preferir, sirva o molho em separado. Guarneça com outros legumes de sua preferência.
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