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Caçarola de Espinafre com Batatas
Ingredientes: 350 gramas de folhas de espinafre; 8 batatas grandes; 300 gramas de queijo mussarela ralado grosso; 4 ovos; 3 tomates; 2 cebolas picadas; 2 dentes de alho amassados; ½ xícara (chá) de creme de leite sem o soro; 1 colher (sopa) de manteiga; sal e pimenta-do-reino a gosto; noz moscada ralada; cheiro-verde a gosto bem picadinho.
lave bem o espinafre e pique em pedaços pequenos. Numa panela de fundo largo, coloque a manteiga e frite o alho e a cebola até murcharem. Acrescente o espinafre bem escorrido e refogue. Salpique com sal, pimenta e noz moscada. Mexa bem e reserve. Cozinhe as batatas inteiras "al dente" e depois corte em fatias. Reserve. Fatie os tomates e reserve. Bata os ovos com o creme de leite e reserve. Unte um refratário com manteiga e faça camadas: espinafre refogado, fatias de tomate e batatas em rodelas. Polvilhe com queijo mussarela ralado e regue com a mistura de ovos e creme de leite. Polvilhe com noz moscada e cheiro-verde (opcional). Leve ao forno pré-aquecido (200º) e asse até formar uma crosta dourada. Sirva imediatamente.
Preparo:
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