Bisteca de Porco ao Forno

  • Divulgação -

Ingredientes: 6 bistecas de porco; 4 dentes de alho picados; folhas de alecrim, sal e pimenta do reino a gosto; 2 colheres (sopa) de molho de soja; ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado; ¼ de xícara (chá) de azeite; 1 cebola grande fatiada.

Preparo: Num recipiente, tempere as bistecas com o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. Regue com o molho de soja, o suco de abacaxi e reserve coberto com um pano. Deixe marinar por 30 minutos, no mínimo. Unte uma assadeira com a metade do azeite, coloque as bistecas e reserve o molho em que estavam temperadas. Leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 30 minutos. Vire as bistecas na metade do tempo regando com o molho reservado. Quando as bistecas estiveram bem douradas, espalhe sobre elas as fatias de cebola e regue com o restante do azeite. Deixe no forno por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.

Dica: Antes de iniciar o preparo, lave as bistecas cuidadosamente, uma a uma, a fim de retirar os vestígios de ossos misturados com gordura resultantes do processo de corte das bistecas. Depois, deixe as bistecas alguns minutos no escorredor de macarrão ou peneira para que fiquem secas.

Hambúrguer Caseiro Anterior

Hambúrguer Caseiro

Palácio Rio Branco, um pouco da história da Bahia Próximo

Palácio Rio Branco, um pouco da história da Bahia

Deixe seu comentário

Nossas Redes

Impresso