Torta Gelada Com Cerejas

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Ingredientes: 1 xícara de cerejas ou outras frutas cristalizadas picadas; 1/2 xícara de Cointreau ou outro licor de frutas; 1 2/3 de xícara de açúcar; 1/2 xícara de água; 6 claras batidas em neve firme; 1 3/4 de xícara de amêndoas, avelãs ou castanhas de caju tostadas e picadas; 2 xícaras de creme de leite batido com chantilly. Preparo: deixe as cerejas ou as frutas cristalizadas de molho no licor até a hora de usar. Numa panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver e cozinhe até que a calda chegue ao ponto de bala mole (para saber o ponto exato, coloque um pouco da calda numa xícara com água fria, junte com os dedos para verificar se forma uma bala mole). Acrescente à calda, bem lentamente, as claras batidas em neve firme, batendo sem parar até que, levantando as pás da batedeira, se formem pontas firmes. Leve à geladeira. Quando estiver frio, junte as nozes e as frutas com o líquido. Junte o creme chantilly e misture tudo muito bem. Coloque numa fôrma de abrir, média, e leve ao congelador (se o seu congelador for pequeno, coloque numa fôrma de bolo inglês forrada com papel de alumínio). Na hora de servir, enfeite a gosto com cerejas ou frutas cristalizadas. Dicas: as cerejas usadas são ao marasquino. Por isso, devem ser escorridas e lavadas para não misturar a sabor do marasquino com o sabor do outro licor. Para servir, retire o aro da fôrma e corte como desejar.

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