Salmão com aspargos

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Confira a receita deste prato delicioso

Ingredientes: 1 filé médio de salmão; 1 colher (chá) de sálvia picada; 1 colher (chá) de tomilho picado; 1 colher (chá) de alecrim; 1 colher (sopa) de azeite; sal e pimenta do reino a gosto; 5 tomates cereja; 3 aspargos frescos branqueados; 1 prato raso de rúcula; 1/4 de limão siciliano para decorar.

Preparo: Tempere o salmão com a sálvia, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite doure o filé dos dois lados. Reserve. Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite e esquente o aspargo, junte o tomate cortado ao meio, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte a rúcula, mexa bem e deixe no fogo durante mais 30 segundos. Coloque o filé no prato de servir e guarneça com os legumes aquecidos. Decore com o limão e sirva imediatamente.

Dica: Para branquear os aspargos, cozinhe-os em água fervente, quando estiverem amolecidos, escorra e transfira-os rapidamente para uma vasilha com água e gelo para cessar o cozimento. Dessa maneira ficarão cozidos e firmes. Se preferir, acompanhe o filé de salmão grelhado com os legumes crus, exceto os aspargos, os quais também podem ser substituídos por aspargos em conserva.

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