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Receitas: Abobrinha Chique e Bolo Fingido de Aniversário
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Divulgação - Bolo fingido de aniversário
Abobrinha Chique
Ingredientes: abobrinha; meio quilo de carne seca; 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado; 5 dentes de alho; 4 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola ralada; 1 xícara (chá) de azeitona picada; 1 colher (chá) de manjericão desidratado; 3 tomates picados; 1 pimentão picado; suco de 1 limão; sal a gosto. Preparo: lave bem a abobrinha e corte-a em fatias grossas. Polvilhe com sal e manjericão e cozinhe “al dente” no vapor, cuidando para que os pedaços não tenham mesmo nenhum contato com a água. Reserve. Limpe e corte a carne seca em pedaços. Coloque em uma panela de pressão com água cobrindo a carne. Leve ao fogo para escaldar, troque a água pelo menos uma vez e leve novamente ao fogo para não ficar salgada demais. Retire a água e acrescente os outros ingredientes e deixe até pegar pressão novamente. Desligue o fogo, mexa bem e coloque porções de carne sobre as fatias de abobrinha. Sirva a seguir. Dica: escolha abobrinhas frescas e bem firmes. É melhor fatiar apenas a parte do “pescoço” do legume para os canapés, usando a parte mais “bojuda” para fazer refogados. Substitua a carne seca por frango desfiado ou carne moída.
Bolo Fingido de Aniversário
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de açúcar; 2 ovos; 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de fermento químico; 1 colher (chá) de essência de baunilha. Preparo: bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite e a essência de baunilha. Depois de batido, acrescente as ameixas e use a tecla “pulsar” apenas para desmanchar as frutas. Não bata muito. Despeje esta mistura numa tigela. À parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte o batido no liquidificador à mistura de farinha e mexa bem até formar uma massa uniforme. Unte e enfarinhe uma fôrma e leve a massa para assar em forno pré-aquecido durante 45 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Espere esfriar para desenformar. Polvilhe com açúcar e canela e sirva. Outra dica: antes de levar a massa ao forno, enfeite com ameixas inteiras e pedaços de maçãs, formando flores. E mais, a massa pode ser assada em forminhas individuais encontradas em vários tamanhos e formatos nas casas que vendem produtos para docerias, ou em fôrmas próprias para muffins.
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