Receitas

Pãezinhos Primavera

Ingredientes: 2 ovos; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; 1 envelope de tempero marrom; 1 ½ colher (chá) de sal; 2 colheres (chá) de fermento em pó. Preparo: na tigela da batedeira, coloque a clara dos ovos e bata em velocidade alta até obter ponto de neve firme. Junte as gemas, bata por mais dois minutos ou até obter uma mistura fofa. Acrescente a manteiga, a farinha de trigo, o leite, o tempero marrom, o sal e o fermento. Sove até obter uma massa homogênea. Molde pãezinhos de aproximadamente 5 cm de diâmetro, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º), e asse por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva os pãezinhos quentes.

Filés com Champingons

Ingredientes: 400 gramas de filé mignon cortado em 4 filés; 1 colher (chá) de tempero pronto; 2 colheres (sopa) de margarina sem sal; 1 xícara (chá) de champignons em conserva cortados em lâminas; 1 envelope de tempero vermelho; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de água. Preparo: tempere os filés com o tempero pronto e deixe marinar durante alguns minutos. Numa frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo até derreter. Junte os filés e frite-os por 3 minutos de cada lado. Retire-os da frigideira e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente a margarina restante, os champignons e o tempero vermelho. Misture bem e refogue rapidamente. Adicione a farinha de trigo já dissolvida na água. Misture bem. Volte os filés à frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e sirva imediatamente. Dica: se preferir, frite os filés por mais tempo até atingir o ponto desejado. Se quiser, substitua os champignons por shitake ou shimeji. Os filés podem ser temperados apenas com sal e pimenta-do-reino a gosto ou ainda com alho socado e sal.

 

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