Câmara aprova Orçamento do Município de R$ 311 milhões para 2025 |
Receitas
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Fondue de Chocolate
Ingredientes: 300 gramas de chocolate de cobertura ao leite; 1 lata de creme de leite; 5 colheres (sopa) de conhaque; frutas em calda de sua preferência picadas em pedaços grandes; morango; uvas a gosto. Preparo: na panela do réchaud, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Regule a chama bem baixa e vá mexendo até que o chocolate derreta por completo. Quando a mistura estiver bem lisa e homogênea, junte o conhaque. Mexa bem e mantenha aquecido em chama baixa. Disponha as frutas picadas em tigelinhas separadas. Cada convidado se serve espetando a fruta em garfo de cabo longo e mergulhando-a no chocolate derretido. O Fondue de Chocolate também pode ser preparado no micro-ondas.
Coloque o chocolate picado num recipiente de vidro e leve ao forno em potência máxima por 1 minuto. Mexa bem e verifique se está totalmente derretido. Caso não, leve ao micro-ondas novamente por mais 30 ou 50 segundos. Quando estiver bem liso, misture o creme de leite e o conhaque. Mexa bem e sirva no réchaud para manter aquecido. Se quiser, misture chocolate ao leite com chocolate amargo, ou faça simplesmente com chocolate amargo. O conhaque pode ser substituído por licor de sua preferência.
Torta de Pêssego e Laranja
Ingredientes: 250 gramas de massa folhada descongelada; 6 metades de pêssegos em calda, escorridos e picados; ½ colher (chá) de raspas de casca de laranja; ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente; ½ xícara (chá) de açúcar; 2 ovos; 1 ¼ xícara (chá) de amêndoas picadas; margarina para untar. Glacê: 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 2 colheres (sopa) de suco de laranja morno. Preparo: pré-aqueça o forno em temperatura média (180º). Unte com margarina uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível. Abra a massa e forre a fôrma. Reserve. Misture os pêssegos com as raspas de laranja e espalhe sobre a massa. Bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Junte os ovos, um de cada vez, as amêndoas e misture bem. Espalhe sobre a massa e alise a superfície. Asse no forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme e dourado. Deixe esfriar na fôrma por 10 a 15 minutos. Depois retire da fôrma e coloque no prato de servir. Peneire o açúcar e junte o suco de laranja até ficar uma mistura lisa. Com um pincel, passe o glacê em toda a torta. Sirva morna ou fria. Dica: se quiser, substitua a amêndoa por outra castanha de sua preferência. E, ainda, em vez de pêssegos, use geléia de damascos ou morangos cozidos com açúcar ou abacaxi em calda. Nunca use frutas cruas. A massa folhada é encontrada pronta, congelada.
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