Ingredientes: 3 peras maduras, sem casca e cortadas em fatias; 4 colheres de sopa de mel; 1 litro de caldo de legumes; 2 colheres de sopa de azeite de oliva; 3 colheres de sopa de manteiga; 1 cebola grande, sem casca e cortada em cubos; 2 dentes de alho picados; 300g de arroz arbório Paganini; 150ml de vinho para risoto Casa Madeira; 120g de queijo gorgonzola Polenghi; 50g de queijo parmesão ralado fresco; Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo: Coloque as peras em uma assadeira, regue com mel e leve ao forno por 15 minutos, até que fiquem macias. Em uma panela, aqueça o caldo. Na panela do risoto, aqueça o azeite com uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola, o alho e frite lentamente, em fogo baixo, até ficar transparente. Adicione o arroz e aumente o fogo. Refogue o arroz, mexendo sempre para que não grude na panela. Quando estiver translúcido, adicione o vinho. Agora adicione aos poucos conchas do caldo quente até o arroz ficar al dente. Ajuste o sal e a pimenta. Misture metade da porção de gorgonzola e fatias de pera assada até que o queijo derreta e as peras estejam aquecidas. Retire a panela do fogo, acrescente o restante da manteiga e o parmesão e mexa bem. Coloque uma tampa na panela e deixe descansar por dois minutos. Polvilhe o restante do gorgonzola e sirva quente.
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