Câmara aprova Orçamento do Município de R$ 311 milhões para 2025 |
Frango Assado com Especiarias
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Folha do Oeste -
Ingredientes: 4 pares de coxa e sobrecoxa de frango; 1 colher (sopa) de páprica picante; ½ colher (sopa) de semente de cominho; 1 pedaço (2 cm) de gengibre fresco, descascado e cortado em fatias finas; 3 a 4 colheres (sopa) de azeite de oliva; 500 ml de vinho branco; 1 dente de alho picado; 2 folhas de louro; ramos de salsinha, sal e grãos de pimenta-do-reino a gosto.
Preparo: lave o frango em água corrente, enxugue com papel absorvente e coloque os pedaços numa assadeira. Polvilhe com a páprica, o cominho, a pimenta e o gengibre. Em separado, misture o azeite, o vinho e o sal; junte o louro e o alho e regue o frango. Deixe marinar na geladeira durante três horas, no mínimo, virando a carne para pegar gosto por igual. Com uma escumadeira, retire o frango da marinada. Reserve o tempero na assadeira. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e frite o frango, virando de todos os lados para que doure por igual. Quando estiver bem dourado, transfira o frango, com a parte da pele virada para cima, para a mesma assadeira onde está a marinada. Leve ao forno pré-aquecido (180°) durante 45 minutos. Durante este tempo, regue a carne com o tempero. Retire do forno e passe a carne assada para a travessa de servir. Decore a gosto. Dica: se quiser, use páprica doce. Depois de assado, polvilhe o frango com páprica.
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