Costeleta de Porco na Panela

  • Folha do Oeste -

Ingredientes: 6 costeletas de porco; suco de 1 limão; 1 cebola picada; 3 dentes de alho amassados; 3 colheres (sopa) de vinho branco seco; 1 colher (chá) de alecrim; 3 colheres (sopa) de toucinho defumado picadinho; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (chá) de alecrim; caldo de carne quente.
Preparo: numa tigela, tempere as costeletas com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alho amassado e cebola. Deixe marinar durante 4 horas. Numa panela, frite o bacon. Quando estiver dourado, junte as costeletas e frite virando a carne para que doure em todos os lados. Acrescente o vinho e o alecrim, mexa bem, e vá cozinhando sempre pingando caldo de carne quente para que não queime. Sempre em fogo brando, cozinhe neste processo durante 20 minutos. Passe para uma travessa de servir, aquecida. Sirva acompanhado de legumes grelhados ou, se preferir, com purê de batatas ou mandioca cozida em água e sal.

 

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