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Assado Crocante
Ingredientes: Dois quilos de carne (Patinho, Coxão-Mole, ou outra de sua preferência); 3 folhas de sálvia; 2 cenouras; meio talo de aipo ou salsão; 1 cebola; 1 dente de alho; 250 ml de caldo de carne; sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto; óleo. Acompanhamento: 800 gramas de batatas; 4 gemas; 2 claras; 100 gramas de amêndoas picadas.
Preparo: Pique a sálvia e misture com o sal, a pimenta e a páprica. Besunte a carne com a mistura anterior e doure em óleo quente. Retire da panela e reserve. Pré-aqueça o forno a 220º. Descasque, corte as cenouras e o aipo em cubos. Pique a cebola e o dente de alho e misture à gordura na qual dourou a carne. Refogue um pouco e despeje em uma assadeira. Acomode a carne sobre os legumes e leve ao forno, por aproximadamente uma hora e meia. De vez em quando, regue o assado com o caldo de carne para não ressecar. Quando a carne estiver assada, coe o molho e transfira-o para uma travessa; coloque ali a carne e sirva guarnecido com as batatas. Preparo da Guarnição: Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe pelo espremedor. Deixe esfriar durante dez minutos e misture as gemas. Amasse bem e molde bolinhas. Passe-as na clara batida e depois pelas amêndoas picadas. Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com a carne assada.
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