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Dicas de Beleza: Perder peso

Alimentação fracionada mantém o corpo em forma e torna o processo de envelhecimento mais lento
Comer menos, só que mais vezes. Está nessa combinação o segredo para manter a forma e, principalmente, a saúde. Aliado aos exercícios físicos, o consumo dos alimentos em pequenas porções ao longo do dia é considerado uma das melhores formas de emagrecer com saúde. Esse tipo de divisão ativa o metabolismo. O corpo terá de trabalhar muito mais, já que precisa processar um número maior de refeições e o fracionamento manterá o nível de energia disponível (glicose) constante, sem precisar guardá-las na forma de gordura. Ele recebe a mensagem de que não precisa depositar energia para uso futuro, já que está garantida a cada três ou quatro horas, afirmam os especialistas.
A ingestão dos alimentos em pequenas quantidades ao longo do dia deve incluir alimentos energéticos, construtores e reguladores, capazes de oferecer todos os nutrientes que o organismo necessita. O ideal é fazer entre cinco e seis refeições diárias em horários fixos e com moderação. O tempo entre uma refeição e outra não deve ser menor que duas horas nem maior que quatro horas. Alguns alimentos não podem faltar na dieta, como frutas, cereais, saladas, carnes grelhadas e queijos magros.
Uma das vantagens dessa forma de alimentação é o retardamento do processo de envelhecimento. Já está comprovado que uma dieta bem equilibrada, rica em vitaminas, minerais e outros nutrientes importantes ao bom funcionamento celular, reduz a velocidade do envelhecimento.
DICAS
- No café da manhã, utilize frutas variadas, de preferência inteiras e não na forma de sucos. Escolha uma porção de cereais integrais ricos em fibras, aveia, granola, pães ou torradas integrais, ou produtos a base de milho ou polvilho. Prefira laticínios desnatados, use regularmente iogurtes ou faça vitaminas especiais (leite + frutas + fibras).
- No lanche da manhã varie com castanhas, nozes ou frutas. No almoço opte por saladas coloridas, temperadas com azeite de oliva. Mantenha sempre um tipo de vegetal refogado ou na forma de suflê. Escolha sempre um cereal: arroz integral ou batatas, ou mandioca, ou massa, ou farofa. Coma feijão três vezes por semana, em média: feijão, ou lentilha, ou ervilha, ou grão de bico. Opte por peixes, frango (caipira), peru, carne vermelha (menor frequência).
- No lanche da tarde, os alimentos são semelhantes ao café da manhã. No jantar varie com sopas ou caldos, ou saladas mais um grelhado (peixes/frango), ou omelete. Evite os cereais ou doces a partir do horário do jantar.
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