Pastel Assado de Ricota

  • Ilustração -

Ingredientes:

Massa: 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada; 15 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; ¾ xícara (chá) de leite; 1/2 colher (chá) de sal; gema para pincelar.

Recheio: 250 gramas de ricota amassada; salsinha picada; orégano e sal a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.

Preparo: misture todos os ingredientes da massa (exceto a gema), mas vá colocando a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos. Cuide para que a massa fique bem homogênea. Deixe descansar coberto com um pano durante 20 minutos. Abra a massa e corte em círculos. Coloque o recheio, feche os pasteizinhos, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180º) até ficarem douradinhos. Sirva a seguir. Dica: a massa não cresce muito. Se quiser, acrescente uva passa ao recheio. Também pode ser usado outro recheio, inclusive doce, se preferir. 

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