Macarrão do Joca
-
Ilustração -
Ingredientes: 1 cebola grande, cortada em 4 partes; 1 colher (sopa) de óleo; 1 maço de brócolis em buquês cozido; 1/2 colher (sopa) de sal; 1/2 xícara (chá) de azeite; 2 tomates picados; 3 dentes de alho fatiados; 3 litros de água; 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço; 250 gramas de bacon em cubos; 500 gramas de macarrão tipo Talharim; sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo: numa panela grande, ferva a água, o óleo e o sal. Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra, passe em água corrente e reserve. À parte, frite o alho no azeite até dourar. Adicione a cebola, o bacon e frite até o bacon ficar crocante. Acrescente o tomate, a azeitona, o sal e a pimenta. Junte o brócolis e refogue até amaciar.
Deixe seu comentário