Macarrão do Joca

  • Ilustração -

Ingredientes: 1 cebola grande, cortada em 4 partes; 1 colher (sopa) de óleo; 1 maço de brócolis em buquês cozido; 1/2 colher (sopa) de sal; 1/2 xícara (chá) de azeite; 2 tomates picados; 3 dentes de alho fatiados; 3 litros de água; 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço; 250 gramas de bacon em cubos; 500 gramas de macarrão tipo Talharim; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: numa panela grande, ferva a água, o óleo e o sal. Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra, passe em água corrente e reserve. À parte, frite o alho no azeite até dourar. Adicione a cebola, o bacon e frite até o bacon ficar crocante. Acrescente o tomate, a azeitona, o sal e a pimenta. Junte o brócolis e refogue até amaciar.

Misture ao macarrão e sirva em seguida.
 
Sugestão para acompanhar:
Corte carne de peito de frango em cubos e tempere com alho socado, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando neste tempero durante algumas horas. Depois, frite a carne em óleo quente, e quando estiverem dourados pingue um pouco de água para “amaciar”, mas não deixe formar molho. Sirva como acompanhamento do macarrão. 
 
Inauguração do cinema está prevista para agosto Anterior

Inauguração do cinema está prevista para agosto

Pastel Assado de Ricota Próximo

Pastel Assado de Ricota

Deixe seu comentário

Nossas Redes

Impresso