Bomba de Chocolate

  • Receita -

Ingredientes: Massa: 1/4 de litro de água; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 pitada de sal; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 4 ovos. Recheio: 1 lata de leite condensado; 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de fécula de batata. Cobertura: 150 gramas de chocolate ao leite.
Preparo: Massa: Ferva a água com a manteiga, o sal e o açúcar. Retire do fogo e adicione, de uma só vez, a farinha de trigo peneirada. Mexa rapidamente para que a massa não empelote. Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que se desgrude facilmente da panela. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Unte uma assadeira. Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras no tamanho desejado, bem separadas umas das outras. Asse em forno médio (175º), pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Recheio: Numa panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo. Cozinhe até obter um creme consistente. Corte a lateral das bombas já frias e recheie com o creme. Derreta o chocolate de cobertura numa panelinha em banho-maria e espalhe sobre cada um dos doces. Leve a geladeira até o momento de servir. Dica: Se quiser, substitua o creme de chocolate por outro de sua preferência, acrescido de frutas picadas. Se quiser, coloque a bola de massa na batedeira quando acrescentar os ovos, sempre de 1 em 1 .

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