Verdão do Oeste vence River, mas perde vaga na Sul-Americana

• Ascom/Divulgação -

"Sentimento de orgulho". Essa frase foi repetida por jogadores, comissão técnica, dirigentes e torcedores ao fim do jogo entre Chapecoense e River Plate.

E não poderia ser diferente.

Em pé, a torcida acreditou até o último ato da partida. Depois do apito final, o torcedor continuou em pé para aplaudir o time de guerreiros que honrou a cidade, a região, o estado e o Brasil.

A Chapecoense venceu o River Plate, mas não ficou com a vaga na semifinal da Copa Sul-Americana. Nem por isso, o Verdão deixou de orgulhar o futebol brasileiro.

O JOGO

Dentro de campo, os donos da casa comandaram as ações desde o princípio.

Completando 100 jogos com a camisa da Chape, Bruno Rangel mostrou porque é o goleador do time na temporada. Aos 20 minutos, o atacante escorou de cabeça o cruzamento de Dener e marcou 1 a 0.

Logo em seguida aconteceu o lance que poderia ter mudado a história do confronto. Ananias recebeu pelo meio, avançou livre em velocidade e foi parado com falta pelo zagueiro Balanta, o último homem na jogada. O árbitro nada marcou. Os argentinos empataram no fim do primeiro tempo. Cruzamento da direita e Sanchez completou de cabeça.

Veio a segunda etapa e a Chapecoense seguiu na pressão. Aos sete minutos, em novo cruzamento para a área, Willian Thiego escorou de cabeça e Bruno Rangel marcou o segundo dele. 2 a 1.

A partir daí, empurrado pelo torcedor, o time martelou atrás do terceiro gol, que levaria a decisão para os pênaltis. Mas aí, os tais "deuses do futebol" preferiram não deixar a Chape avançar na competição. Depois da grande defesa de Barovero, a bola sobrou para Neto que concluiu por cima. Na cabeçada de Bruno Rangel, o goleiro Barovero salvou o River e já nos minutos finais, Tiago Luís cabeceou no travessão.

SAIBA MAIS

A vitória por 2 a 1 não foi suficiente para a Chapecoense seguir fazendo história na Sul-Americana. Isso porque o River Plate venceu o jogo de ida por 3 a 1, na Argentina. Entretanto, o Verdão escreveu um belo capítulo na sua primeira participação internacional.