Adotada nova metodologia para monitoramento e combate ao mosquito da dengue |
Senai realiza workshop sobre controle e qualidade de alimentos
O Senai realizou na tarde da quarta-feira, dia 26, em São Miguel do Oeste, o primeiro Workshop de Alimentos destinado a empresários e profissionais que atuam na área de garantia da qualidade e produção de alimentos. O evento foi realizado no hotel Solaris e contou com a participação de mais de 60 industriários da área de alimentos da região do Extremo Oeste. A colaboradora do setor de marketing e relações com o mercado do Senai, Regina Aires, explica que o workshop faz parte de uma série de eventos realizados durante toda a semana para solenizar o dia da indústria, ocorrido na terça-feira, 25 de maio.
O evento contou com a palestrante, mestre em engenharia de alimentos e especialista em Processos da Indústria de Alimentos, Marilucia Bonassi, da unidade Senai de Chapecó, que abordou assuntos pertinentes ao controle de qualidade na indústria de alimentos.
A coordenadora do curso superior de Tecnologia em Laticínios e responsável pela área de consultoria e pesquisa de alimentos, Raquel Guzzi, diz que o controle de qualidade de alimentos é definido através de legislação e está focado no consumidor. “Os produtores de alimentos são cobrados pelos responsáveis pelo controle de qualidade e devem seguir normas, procedimentos corretos e técnicas de higienização”, destaca.
O controle de qualidade, enfatiza Raquel, atualmente é exigido por pequenas, médias e grandes empresas. Ela informa, também, que o Senai pretende continuar realizando workshops com esse tema. “Em outras oportunidades, podemos apresentar novidades e inovações nessa área e quem sabe até mesmo trazer o pessoal de outras regiões”.
Mais sobre:
Deixe seu comentário