Inclua os vegetais e os grãos em sua dieta

Quando o orçamento familiar ?aperta?, a primeira alternativa quase sempre são os pratos instantâneos

Quando o orçamento familiar "aperta", a primeira alternativa quase sempre são os pratos instantâneos. Ricos em nutrientes, as frutas, os vegetais, os legumes e os grãos baratos são melhor opção. Muitas pessoas acreditam que para comer alimentos saudáveis é preciso gastar muito dinheiro.

O preço mais alto é pago pelas pessoas, a longo prazo, quando a alimentação incorreta começa a dar sinais no corpo, tanto com relação ao peso, quanto a doenças causadas pela má alimentação. Muitos pratos caros são repletos de sal, açúcar e gordura trans, além de terem pouco ou até nenhum valor nutricional.

- Incremente sua alimentação com frutas e vegetais, pois estes satisfazem devido às fibras e ainda impedem os famosos "lanchinhos" fora de hora;

- Orgânico ou convencional? A opção orgânica é a mais saudável, mas em tempos de "dinheiro curto" compre os alimentos convencionais, que têm menor risco de pesticidas: cebola, aspargo, brócolis, abacaxi, manga, kiwi e banana;

- Raízes: são ricas em antioxidantes. Frescas, cruas e raladas em salada são saudáveis, mas também podem ser assadas. Ex: beterraba, cenoura, aipim.

- Repolho: é repleto de nutrientes, mas alguns são liberados apenas pelo processo de cozimento. Experimente cozido no vapor ou em saladas.

- Abóbora: rica em beta-caroteno, satisfaz sem muitas calorias. Experimente com canela e noz-moscada.

- Aveia: redutora de colesterol. Tente comer aveia no café da manhã com frutas e nozes.

- Ovos: uma das mais baratas fontes de proteína. Podem ser mexidos com legumes e ervas picadas para uma rápida e nutritiva refeição.

- Frutos e sementes: saudável em gorduras e proteínas, as nozes, amêndoas, sementes de abóbora e  o gergelim devem fazer parte da dieta de todos.

- Feijão: traz proteína e fibra para a sua dieta. Pode ser ingerido com o famoso arroz, integral se possível.

- Grãos integrais: arroz integral, massas de grãos integrais, como quinoa e outros são opções para as refeições, especialmente quando misturados com nutritivos legumes, feijões e leguminosas.

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