REGIÃO

Festival Gastronômico dos Milhos Crioulos será no fim de semana

  • Divulgação -

Nos dias 28 e 29 de janeiro, acontecerá o 1° Festival Gastronômico dos Milhos Crioulos de Anchieta. O evento que é gratuito será promovido no Salão Paroquial, no centro do município. A primeira edição do festival contará com uma ampla programação e será aberta para toda a comunidade regional. A iniciativa da Administração Municipal e do Sebrae/SC, com apoio da Anchietur (Associação Anchietense de Turismo) e da Cooperativa da Agricultura - Cooper Anchieta, terá diversas atrações, entre elas pratos típicos, produtos artesanais, shows culturais, oficinas e rotas turísticas.

De acordo com a integrante da Comissão Organizadora, Simone Graczk, a expectativa dos organizadores é de reunir um grande público. Nos últimos anos, foi trabalhado para desenvolver a IG (Indicação Geográfica) do município, que é a das sementes crioulas. E o objetivo da programação é valorizar as sementes crioulas, mostrar o potencial das sementes crioulas no município, e a importância da sua valorização e conservação. “Já temos a Festa Nacional das Sementes Crioulas, que acontece no município e já tem uma boa visibilidade, e agora surgiu a proposta do Festival Gastronômico, que tem o mesmo intuito de promover as sementes crioulas, valorizar a agricultura familiar que trabalha com isso, que resiste na roça plantando, preservando e mantendo essa cultura que é tão rica”, destaca. 

Simone acrescenta que as oficinas serão totalmente gratuitas, porém, a orientação é para que os interessados façam as suas inscrições de forma antecipada, pois as vagas são limitadas. Estas inscrições podem ser feitas de forma on-line, através do portal da prefeitura, ou através do contato da prefeitura (49) 3653 3200. Para participar das rotas turísticas também é necessário fazer a inscrição de forma antecipada, pois as vagas são limitadas. Interessados também podem entrar em contato na prefeitura, e saber mais detalhes. A integrante da comissão ressalta que as rotas buscam mostrar um pouco da cidade e dos locais disponíveis para visitação no município. 


PROGRAMAÇÃO


Sábado (28/01)

- 8h30 às 22h30: Atendimento nas bancas com alimentos, artesanato, sucos, caldo de cana, café, vinho, cerveja e chopp artesanal;

- 8h30 às 9h30: Rota turística com visitação ao sítio Divina Uva e Recanto das Abelhas;

- 10h às 11h30: Rota turística com visita a Birrifício Frisanco, Vinha dos Ventos, e Artesanato Vidori;

- 12h às 13h30: Almoço no Restaurante Central e nas bancas do Festival Gastronômico;

- 14h às 15h: Abertura oficial do evento e lançamento da nova rota turística rural;

- 15h às 18h: Apresentações musicais com Peterson e Thiago, Alécio Freitas e Pinguim Monoband;

- 15h às 18h: Rota turística com visita aos sítios Pedaço de Chão, Sítio di Amici e ao Mirante Acolhida Campestre;

- 15h15 às 16h30: Oficina 1 - Produção e conservação dos milhos e pipoca crioulos;

- 15h15 às 16h30: Oficina 2 – Uso de farinha de milho crioulo no preparo de massas e lasanhas;

- 19h30: Show do Grupo Águas Nativas;

- 22h30: Encerramento das atividades do primeiro dia.

 

Domingo (29/01)

- 8h: Recepção e rota rural turística;

- 8h às 22h: Atendimento nas bancas com alimentos, artesanato, sucos, caldo de cana, café, vinho, cerveja e chopp artesanal;

- 8h às 9h30: Rota turística com visitas aos sítios Jardim do Edem, Riqueza da Terra e Sítio Wille;

- 10h às 12h: Mesa redonda com os ‘Filhos de Anchieta’;

- 12h às 13h30: Almoço no Restaurante Central e nas bancas do Festival;

- 14h às 15h: Moda de viola com Cristian Ferrari;

- 15h às 18h: Apresentação do Grupo Italiano Trivêneto, de Pinhalzinho;

- 17h às 18h: Show com Banda 049;

- 19h: Encerramento oficial.

Registrado acidente de trânsito com duas vítimas fatais Anterior

Registrado acidente de trânsito com duas vítimas fatais

General Tomás Ribeiro Paiva é o novo comandante do Exército Próximo

General Tomás Ribeiro Paiva é o novo comandante do Exército

Deixe seu comentário

Nossas Redes

Impresso