Sicoob São Miguel libera a primeira operação de crédito rural do Plano Safra 2025/2026 |
Epagri ministra curso de beneficiamento de carne de ovelha
A Epagri de São Miguel do Oeste, em parceira com o Cedup Getúlio Vargas (Centro de Educação Profissional)
A Epagri de São Miguel do Oeste, em parceira com o Cedup Getúlio Vargas (Centro de Educação Profissional), realizou nesta semana um curso de beneficiamento de carne de ovelha. O treinamento, que teve encerramento na quinta-feira, dia 13, envolveu 17 pessoas, entre agricultores, pequenos criadores de ovelhas, técnicos e profissionais da unidade de ensino. No treinamento foram repassadas técnicas de beneficiamento da carne de ovelha, transformando-a em embutidos e outros subprodutos. "A técnica consiste em utilizar a carne de ovelhas mais velhas para a confecção de novos produtos, deixando a tradicional forma de comercialização: pedaços para churrasco, de lado. Com a criação de novos produtos agrega-se valor à carne e cria-se um novo segmento no mercado de carnes", explicou o gerente regional da Epagri de São Miguel do Oeste, João Carlos Biasibetti. O secretário regional João Carlos Grando, que acompanhou o encerramento do curso, ressaltou a importância do setor ovino na região. "A SDR São Miguel do Oeste apoiou vários projetos no setor. Um deles foi o incentivo à ovinocultura de leite, que hoje possibilita aos pequenos produtores agregar renda à propriedade, uma vez que já existe uma empresa que compra o leite e o transforma em queijos finos. Com o curso de beneficiamento da carne ovina, que utiliza a carne das chamadas ovelhas "descartes" – que pela idade já não podem mais produzir leite ou reproduzir – antes simplesmente abatidas e sua carne comercializada tradicionalmente. Com os subprodutos, o produtor tem mais uma alternativa de renda", ressaltou Grando.
Mais sobre:
Deixe seu comentário