ATENÇÃO

Descanso registra primeiros casos de dengue do ano

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Conforme o Setor de Vigilância Epidemiológica de Descanso, foi registrado nesta semana dois casos de dengue no município. Trata-se de homens, de 29 e 52 anos, que apresentam sintomas como febre alta e persistente, dor atrás dos olhos, náusea e vômito, manchas vermelhas no corpo e dor muscular intensa. A Secretaria de Saúde orientou os positivados sobre os cuidados que devem ser seguidos para evitar a disseminação da doença.

Conforme a coordenadoria da Vigilância Epidemiológica, atualmente o município possui nove focos do mosquito Aedes Aegypti e sete casos suspeitos da doença. “Os focos estão aumentando e precisamos que a população fique atenta para as medidas preventivas que consistem na eliminação de qualquer possível criadouro do mosquito transmissor da doença”, destaca.Em função do registro de casos, a Gerência Regional de Saúde realizará aplicação de fumacê no final da tarde de segunda-feira, dia 17 de abril. Caso não chover, o procedimento será realizado nas seguintes ruas do município: Na SC 163 nas proximidades da empresa Zancan Auto Peças; Saída para Linha Pratinha: Rua Santo Estanislau, saída para Linha Pratinha; Rua João Wronski; Rua Helena P. Piaseski; Rua José Giron; Rua Antônio Turmina; Bairro Jaroseski: Rua João Agostine; Rua General Juarez; Rua Pedro Lorenski; Rua Érico Verissímo; Avenida Santa Helena; Rua Dois de Julho; Rua Santo Estanislau.

Se você mora em alguma dessas localidades preste atenção nas orientações:- Mantenha as janelas e portas abertas durante a aplicação do fumacê;

- Desligue os ventiladores e o ar-condicionado durante a aplicação;

- Se possível, retire animais de estimação da área;

- Cubra alimentos, utensílios de cozinha e bebedouro de animais com panos ou sacos plásticos;

- Caso os proprietários tenham caixas de abelhas, favor removerem antes da aplicação levando-as para local seguro;

- Após a aplicação do fumacê, aguarde pelo menos 30 minutos antes de ventilar a casa;

- Lave bem as mãos antes de comer ou tocar em alimentos após a aplicação do fumacê.



Ascom

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