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Nesta época de festas e confraternizações, o grande segredo para não abusar na comida e extrapolar nas calorias é a moderação e o bom senso. A pessoa que preza pela saúde, buscando uma alimentação saudável, não encontrará problemas se sair da rotina nas festas de fim de ano, contanto que no dia seguinte volte à sua alimentação normal. A nutricionista Deise Burin nos mostra algumas dicas para que o seu final de ano não se torne uma tortura.
* Não fique sem comer durante o dia para se alimentar somente na festa;
* Aproveite o clima quente do verão para abusar das frutas e verduras, pois além de serem saudáveis e nutritivas, elas dão um toque especial na aparência e sabor dos pratos, são ricas em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade;
* Prefira carne de ave como peru ou chester, pois são menos calóricos em relação às outras carnes, além do baixo teor de gordura e colesterol que possuem;
* Evite frituras e alimentos muitos gordurosos, pois estes aumentam a pressão arterial;
* Opte por refeições mais leves e em menor volume no decorrer do dia, como sucos, iogurtes e gelatinas;
* Não exagere nas bebidas alcoolicas pois o álcool é rapidamente absorvido pelo organismo e transformado em gordura;
* É importante ingerir muita água, para desintoxicar e hidratar o organismo;
* Coma devagar, mastigue bem os alimentos, com calma;
* Coma sem culpa cada alimento que deseja comer, mas não fique pensando em cada caloria ingerida;
* Não deixe de comer o que mais gosta, apenas não exagere nas porções, servindo-se apenas uma vez;
?E aproveite para começar o ano novo com mudanças para hábitos mais saudáveis, com exercícios e em busca de uma qualidade de vida melhor?, complementa Deise.
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